Temukan

Selasa, 02 Januari 2018

P.E.R.G.I.

Saat aku menatap hatimu sore itu…
Matamu seolah menahan kepergianku
Kau diam dan berlalu
Menyisakan sebuah hasrat
penasaran yang menggebu
Tapi aku hanya bisa menatapmu
dalam teriakan bisu…
Mengukir mimpi di ujung malam
Bersandar sepi di kala hujan
Membenamkan serpihan luka saat perpisahan kita
Aku menyimpan sebuah senyum
Kukunci rapi dalam catatan hati yang sempurna
Terbawa dalam tiap langkah yang kujejakkan
Kuulas sebuah penat dan tuntutan
Dalam sorot tatapanmu yang kelam dan menusuk
Akankah setajam itu?
Perih dan bersenyawa dalam gejolak batin
Menyiksa dan menukik melemahkan raga
Sampaikan salamku pada rasa bersalahmu
Wajahmu mengukir sebuah penyesalan
Aku bersenandung dalam kepuasan pilu
Kuhentakkan sebuah langkah….
Memangnya tak bisa kau katakan ‘Semoga kita berjumpa lagi’ sebelum aku pergi?
Kelak kau akan mendapatkan sebuah penghargaan
PENGECUT
Dengan suara mutlak
Aku bertepuk tangis untuk kebodohan hatimu
Dan langkahku pun berlalu….
 
Standing Alone - dok. pribadi
PKPT (Ospek) FIS UM di Gd. A3 Jl. Sby

060810

Minggu, 10 Desember 2017

Promo Spesial Novel Janji Pelangi

                Halo Pembaca Kesayanganku,
                Gimana nih kabarnya? Semoga selalu sehat dan ceria ya walau cuaca hujan dan dingin.
                Baiklah, hujan-hujan gini memang bikin bete karena kita gak bisa kemana-mana dan bosan di kamar. Eh, jangan mati gaya dulu. Udah tahu belum novel baruku kali ini ceritanya dekat banget sama hujan dan pelangi? Penasaran kan?
                Nah, aku mau kasih tahu info penting banget. Novel Janji Pelangi lagi promo gila-gilaan lho.
               

                Ayo pesan sekarang, edisi terbatas lho.
                Jangan sampai kehabisan paket menarik ini ya.
                Promo spesial kali ini ada dua paket yang ditawarkan. Kalian bisa sesuaikan dengan minat dan selera kalian karena harga promo sama kok, cukup Rp100000 doang. Kalian nanti bakal dapat dua novelku bertanda tangan, diskon, dan tas serut eksklusif yang keren abis.
                Biar kalian gak bingung, biar aku bahas satu-satu dulu ya.
                Pertama, soal paket novel. Novel Janji Pelangi ini novel terbaruku yang baru terbit November 2017 kemarin. Novel ini tentang gadis yang takut keluar rumah sampai akhirnya sahabatnya yang baru datang jauh-jauh dari Jepang berusaha menyembuhkannya tapi ternyata ada sosok cowok lain yang juga berjasa dalam hidup sang gadis. Siapakah dia---cowok yang selalu ada itu? Hmmmm….. jangan baper.
                Kedua, novel Hiding My Heart ini terbit 2015 kemarin. Berkisah tentang Lara, manager departemen store yang jatuh cinta setengah mati sama sahabatnya sendiri, Abe. Masalahnya, Abe lima tahun lebih muda dari Lara dan mereka terjebak friendzone sejak masih remaja. Apakah hubungan mereka akan berhasil? Cobaan hidup Lara semakin berat saat divonis mengidap kanker payudara.
                Ketiga, novel Dandelion Lover ini terbit 2015 lalu. Ceritanya tentang kehidupan remaja yang dekat dengan cinta dan persahabatan. Maya terobsesi dengan bunga dandelion sejak kanak-kanak sampai bikin pacarnya kesal dan memutuskannya. Untung para sahabatnya, Eva dan Jeni, selalu menghiburnya. Tapi persahabatannya dengan Eva dan Jeni terancam bubar ketika Maya bertemu dua cowok lain yang juga terobsesi dengan dandelion? Duh, jadi dilema ya?
                Keempat, soal diskon dalam promo ini. Harga novel Janji Pelang itu Rp62000. Harga novel Hiding My Heart itu Rp46000. Harga novel Dandelion Lover Rp55000. Jadi Paket Novel Kazu yaitu Janji Pelangi dan Dandelion Lover itu seharusnya = Rp62000+Rp55000= Rp117000,  tapi karena diskon, kalian cukup bayar Rp100000 saja. Paket Novel Sigit juga begitu yaitu Janji Pelangi dan Hiding My Heart itu seharusnya = Rp62000+Rp46000= Rp108000,  tapi karena diskon, kalian juga cukup transfer senilai Rp100000 saja. Lebih murah kan?
                Kelima, soal tas serut eksklusif. Tas putih berbahan parasut ini muat untuk tiga sampai lima buku paperpack. Tas bertali hitam ini dihiasi kutipan ‘Belajar dewasa dari kecewa, Belajar bahagia dari cinta’. Hiasannnya putik bunga dandelion berwarna hitam yang keren jadi cocok buat siapa saja dan segala usia. Kece banget kan? Bahan parasut ini ringan tapi kuat kok, tidak mudah kotor, gampang dibersihkan dan tidak mudah basah. Berguna banget buat kamu yang suka nongkrong maupun berpetualang.
                Banyak banget lho benefit/manfaat yang kamu dapat dengan mengikuti promo novel kali ini. Ingat ya, promo novel ini belum termasuk ongkos kirim. Jadi pemesanan bisa dilakukan melalui whatsapp Mas Ale (085646672966). Format pemesanan: Nama_Nama paket Kazu/Sigit_Alamat_Kodepos .
Setelah admin memberitahukan soal tarif ongkos kirim yang disepakati, maka admin akan memberitahu nomor rekening buat transfer/membayar promo paket buku ini. Pengiriman paket sekitar 2-5 hari yang tergantung jenis layanan pos yang dipilih.
Sekian bahasan soal promo spesial paket novel Fahrul Khakim kali ini. Semoga bermanfaat. Kalau masih ada yang belum jelas, cus langsung tanya admin yang baik saja ya. Insya Allah, pasti langsung dibalas.
Oh iya, promo ini berlaku sampai 20 Desember 2017 atau selama stok masih tersedia ya, jadi semisal stok sudah habis, kami terpaksa menutup pesanan promo spesial. So, buruan kuy!

Salam Teduh,

Your Dazzling Writer

Sabtu, 09 Desember 2017

Pemenang Giveway Novel Janji Pelangi

Halo Semuanya!
                Sebelumnya aku mau kasih info, kemarin tanggal 5 - 8 desember 2017, akun @noveladdict_ mengadakan giveway novel Janji Pelangi. Peserta diminta menjawab pertanyaan yang unik banget yaitu: apa yang kalian pikirkan ketika melihat pelangi?
                Wow, semua jawaban peserta bagus-bagus. Sampai panitia bingung mau milih yang mana. Aku juga bingung sampai pengen aku menangkan semua tapi sayang, stok hadiahnya cuma tiga novel.
                Aku ingin bilang terima kasih banyak untuk akun @noveladdict_ yang sudah mengadakan acara ini dan para peserta yang semangat ikut.
                Dan sekarang waktunya kami untuk mengumumkan para pemenang yang beruntung:


                Aku haturkan selamat untuk para peserta yang beruntung. Jangan berkecil hati bagi yang gagal karena masih bisa mencoba di lain kesempatan.
                Kalau udah gak sabar baca novel Janji Pelangi, segera meluncur aja ke toko buku terdekat. Entar keburu habis, malah nyesel lho.  Cuma Rp62000 aja kok. Hehehe.
                Sampai ketemu di giveway atau promo-promo menarik lainnya.

Salam Teduh,

Fahrul Khakim

Selasa, 05 Desember 2017

Giveway Novel Janji Pelangi

Mau dapat novel Janji Pelangi gratis?
            Yuk, ikutan giveway novel Janji Pelangi. Gratis kok.

[GIVEAWAY TIME]

#JanjiPelangiGA


.
.
1. Follow 
@bipgramedia @fahrul_khakim@noveladdict_ @_nastore

2. Jawab pertanyaan di KOLOM komentar di bawah ini
dan mention minimal 3 temanmu

3. Pertanyaannya : ketika melihat pelangi, perasaan apa yang muncul dalam diri kamu?jelaskan!

4. Repost/Snapgram banner giveaway ini (opsional)

5. Deadline 8 Desember 2017

6. Pastikan akunmu tidak digembok

7. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

8. Bersedia mereview jika memenangkan giveaway ini
.
.
Good luck! ^^

Jumat, 01 Desember 2017

Menyayangi Alam lewat Sejarah Lingkungan

Oleh: Moch. Nurfahrul Lukmanul Khakim, S.Pd., M.Pd
(Dosen Jurusan Sejarah, Universitas Negeri Malang)

            Kecantikan manusia dalam sejarah seperti Cleopatra dan Ken Dedes sudah terlalu sering dibahas dalam arus sejarah dunia mau pun Indonesia. Dalam segi industri, baju dan kosmetik menjadi tren fashion yang mampu membuat manusia menjadi lebih rupawan dari zaman ke zaman. Lantas apakah kecantikan hanya dimiliki oleh manusia? Alam juga menyimpan kecantikan yang seringkali tersingkir dan terancam oleh aktivitas manusia. Jadi apakah kita sebagai manusia sudah tidak adil pada alam?
            Perusakan lingkungan yang kerap terjadi di Indonesia menjadi motivasi utama dalam mengadakan Kuliah Umum bertema ‘Sejarah Lingkungan sebagai Historiografi Alternatif’ oleh Prof. Nawiyanto, M.A., Ph.D. Acara ini digelar oleh Jurusan Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Malang pada Kamis, 2 November 2017 untuk memberikan wacana baru pada para akademisi sejarah dalam memahami perubahan fisik lingkungan dan ekosistem dari sudut pandang sejarah.
dimuat Koran Surya

            Dibandingkan spesialisasi sejarah lain seperti Ekonomi dan Sosial, Sejarah Lingkungan masih sangat jarang dikaji dan tersingkir. Manusia sebagai agen/penggerak perubahan lingkungan mulai dari tingkat sederhana sampai ekstrim. Beragam aktivitas manusia berpengaruh langsung terhadap lingkungan mulai dari negara berkembang sampai negara maju. Kegiatan manusia berupa moda produksi yang berkaitan langsung dengan lingkungan mulai dari perkebunan, perikanan, pertambangan, dan eksploitasi hutan. Indonesia sebagai negara yang kaya dengan masalah lingkungan akibat moda produksi di atas perlu memberikan perhatian lebih pada kajian sejarah lingkungan.
            Mengikuti kuliah tamu ini, saya jadi lebih memahami alam sebagaimana diri saya sendiri. Jika alam disakiti, maka alam akan terluka dan rusak. Padahal manusia tinggal dan bergantung pada alam. Ketika alam rusak, maka akan merepotkan bahkan merugikan manusia. Memelajari sejarah lingkungan membuat manusia lebih memahami gejala dan fenomena alam seperti bencana alam banjir yang kerap terjadi di Indonesia mulai dari kota dan desa. Sejarah lingkungan mengajarkan manusia lebih mencintai alam dengan memahami kondisi alam dari masa ke masa.

            dimuat Koran Surya: Selasa, 28 November 2017

Rabu, 15 November 2017

Novel Janji Pelangi oleh Fahrul Khakim

kaver depan novel Janji Pelangi

Apakah kamu takut dengan masa lalu?
Terry dihantui oleh masa lalunya sendiri, terutama ketika satu per satu orang-orang yang disayanginya pergi. Sejak saat itu, ia mengalami agorafobia.
Sigit takut masa lalunya yang pilu membuatnya gagal mengerti arti perhatian dari orang-orang di masa depan.
Kazu takut masa lalu membuatnya semakin menyesal karena gagal menepati janjinya pada ibu dan sahabatnya sendiri.
Mereka bertiga dipertemukan oleh rasa takut pada masa lalu, walaupun mereka tahu masa lalu sama sekali tidak bisa diubah. Ketika persahabatan membuat mereka berdamai dengan masa lalu, cinta justru menawarkan ketakutan yang baru.
 
Kaver belakang bnvel Janji Pelangi karya Fahrul Khakim
Halaman          :264 halaman
ISBN               : 9786024552190
Penerbit           : Bhuana Ilmu Populer
Harga              : Rp62000

Jumat, 10 November 2017

Cara Vote ‘Monolog Waktu’ dalam Festival Pembaca Indonesia 2017

Cara vote-nya gampang banget lho, ini dia langkah-langkahnya:
  1. Pastikan kamu sudah punya akun di Goodreads, kalau belum, ikuti langkah-langkah bikin akun Goodreads di sini
  2. Kalau sudah punya akun di Goodreads, langsung gabung dulu yuk ke Grup Goodreads Indonesia karena polling ini diadakan oleh Grup Goodreads Indonesia jadi wajib gabung dulu yah.
  3. Cara gabungnya gampang banget, klik link ini Goodreads Indonesia
  4. Klik join grup di bawah logo Goodreads Indonesia (lihat lingkaran merah pada gambar)

  1. Klik join grup lagi pada tampilan berikutnya (lihat lingkaran merah pada gambar) dan berhasil

  1. Setelah gabung, kamu cari The Poll #6 untuk bisa vote buku ‘Monolog Waktu’ di link ini
  2. Klik judul buku ‘Monolog Waktu’, seperti pada gambar di bawah ini:


  1. Setelah vote berhasil, maka akan muncul tampilan berikut:


Mudah kan? Terima kasih sudah bantu vote. Semoga kebaikan kalian dibalas Tuhan.
Vote ditutup sebelum 21 November 2017 pukul 12.00 WIB.

Salam Hangat,
Fahrul Khakim

NB. Boleh lho ajak temen/keluarga buat bantu vote buku saya ini, hehehe